お塩控えめゴーヤチャンプルーの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 36.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お塩控えめゴーヤチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「お塩控えめゴーヤチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとほうれん草の赤だし味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く