牛肉ときのこのチゲの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 510 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉ときのこのチゲ
10分
つくり方
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1
まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。 -
3
牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。 -
4
(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。 -
*きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。
「牛肉ときのこのチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカリカリトッピング
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く