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さけポテトサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけポテトサラダ

15分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
  2. 2

    じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
    ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
  3. 3

    きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
    (3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。

「さけポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席オニオングラタンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
バゲット・2㎝厚さ
1枚
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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