さけとみつ葉のおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
「さけとみつ葉のおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしの豚汁
20分
つくり方
「いりこだしの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く