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かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

20分

材料(4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(正味120g)
パプリカ(赤)
1/6個(正味20g)
ブロッコリー
1/2個(正味50g)
カリフラワー
1/5個(正味50g)
ヤングコーン
4本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. 5

    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6

    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。

「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のほうれん草ソーセージ

3分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
ほうれん草
6株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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