スクランブルエッグ スイートコーン風味の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スクランブルエッグ スイートコーン風味
5分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バゲット・1cm厚さ
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
3
器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
「スクランブルエッグ スイートコーン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く