ミニちゃんこの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニちゃんこ
25分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。 -
3
鍋に「ほんだし」、Bを合わせて煮立て、(1)の鶏だんごのタネを、
ぬらしたスプーンですくい入れて煮る。アクを取り、弱火で5分煮て、
(2)のえのきだけ・油揚げ・キャベツ、もやしを加えてサッと煮る。 -
*みそ味にする場合は、しょうゆの代わりにみそ大さじ2をお使いください。
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*お好みで七味唐がらしなどをふって、お召し上がりください。
「ミニちゃんこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と大根の和風サラダ
10分
つくり方
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1
大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 -
2
帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
「帆立と大根の和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く