豚肉と長いものレンジ蒸しの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 586 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と長いものレンジ蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。 - 
                                    
2
長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「豚肉と長いものレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く