トンテキの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トンテキ
10分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- キャベツ・せん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。 -
3
合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。 -
4
豚肉を切って皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。
「トンテキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く