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なすとえびの塩炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとえびの塩炒め

15分

材料(2人分)

なす・大
1個(100g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー・1/6個
40g
むきえび
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、
    (1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、
    Aで味をつける。

「なすとえびの塩炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと大根のグラッセ

20分

材料(2人分)

にんじん
6cm
大根
3cm(75g)
適量
バター
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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