ねぎ塩バンバンジーの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩バンバンジー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ねぎ塩バンバンジー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とねぎの炒飯
5分
つくり方
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1
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。 -
3
Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
「卵とねぎの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー523kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く