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超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 942 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
  3. *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。

「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
砂糖
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. 4

    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. 5

    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。

「ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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