ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 - 
                                    
3
(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。 - 
                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
 
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 - 
                                    
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 - 
                                    
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 - 
                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
 
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリたっぷり中華炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
 - 1/2本
 - ピーマン
 - 1/4個
 - 鶏ささ身
 - 1本
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 適量
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリたっぷり中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く