ハワイアンポキDONの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハワイアンポキDON
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- まぐろ
 - 50g
 - アボカド
 - 1/4個
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - 白ごま
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 - レモン
 - 適量
 - ご飯
 - 1杯(茶碗)(140g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。 - 
                                    
2
器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。 
                            「ハワイアンポキDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のコンソメバター焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根のコンソメバター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く