そぼろ入り卵焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろ入り卵焼き
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。
「そぼろ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの味噌汁
15分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く