トマトとなすの炒め物の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 562 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとなすの炒め物
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 4個
 - トマト
 - 1個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 水溶き片栗粉
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。 - 
                                    
3
(2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「トマトとなすの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限まいたけピーマン
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ピーマンはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のまいたけ・ピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限まいたけピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く