卵とトマトの炒め物の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とトマトの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。 
                            「卵とトマトの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのガーリックソースあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。 
                            「きのこのガーリックソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く