麻婆プレートの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆プレート
30分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 -
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 -
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。
「麻婆プレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く