味しみいか大根の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味しみいか大根
35分
つくり方
「味しみいか大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものきんぴら
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。 -
2
耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。 -
*具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
「べジうまレンチンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く