味しみいか大根の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味しみいか大根
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「味しみいか大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
 - 1/2本
 - 水
 - 大さじ3
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 七味唐がらし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいものきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。 - 
                                    
2
耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。 - 
                                    *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
 
                            「べジうまレンチンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く