炊飯器パエリアの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器パエリア
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 適量
 - あさり(殻つき)
 - 12個
 - ブラックタイガー
 - 8尾
 - シーフードミックス
 - 80g
 - 白ワイン・または酒
 - 大さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - トマト
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - サフラン
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。 - 
                                    
2
えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマト、パプリカは1cm角に切る。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、(1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカをきれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。 - 
                                    *サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「炊飯器パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質17.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 - 
                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く