焼き鳥冷やしだし茶漬けの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 663 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鳥冷やしだし茶漬け
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
2
氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。 
                            「焼き鳥冷やしだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うの花煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うの花煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風ラタトゥイユ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
(1)のトマト水煮、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。 
                            「和風ラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く