~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風
25分
つくり方
「~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう
15分
つくり方
「きんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま3cm長さに切り、タテ4等分し、
水に10分さらして水気をきる。 -
2
エリンギはタテ4等分に切り、3cm長さに切る。小松菜は3cm長さに切る。 -
3
鍋に(1)のさつまいも、(2)のエリンギ、水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、
弱火でフタをして8分煮る。 -
4
(2)の小松菜を加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
沸騰直前で火を止める。 -
*「ほんだし」スティック使用の場合は、スティック1/2本(4g)になります。
「おいもと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く