トマトの炒り卵の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの炒り卵
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。 -
3
(1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
「トマトの炒り卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと新しょうがのご飯
10分
つくり方
「油揚げと新しょうがのご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリ汁
25分
つくり方
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2
(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。 -
3
鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、
煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。
「ブリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く