豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のとろろ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
 しいたけは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
 (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
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                                    3粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
                            「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは4cm角に切る。
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                                    2梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
 「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
                            「キャベツの梅肉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラ、いかのオイスターマヨあえ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはサッとゆでて、小口切りする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
                            「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                