ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の海苔あえ
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「ほうれん草の海苔あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アサリ汁
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「アサリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く