ほたてと白菜のクリーム煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
 - 12個(300g)
 - 白菜
 - 2枚
 - ゆでたけのこ
 - 40g
 - にんじん
 - 20g
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほたてと白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんにくはたたいてつぶす。 - 
                                    
2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 - 
                                    
4
器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。 
                            「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。 
                            「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く