かじきの照り煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきの照り煮
15分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。 -
2
再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
「かじきの照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く