かじきの照り煮の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの照り煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。 - 
                                    
2
再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。 
                            「かじきの照り煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く