鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩スープの水餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ピーマン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。 
                            「やみつき!無限ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。 
                            「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く