ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~
20分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- クレソン
- 適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
よくもみ込み、味をしっかりからませる。 -
3
グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 -
4
器に盛り、クレソンを飾る。 -
*味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
ソースが全体にからみやすくなります。
「ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の皮と桜えびのかき揚げ
15分
つくり方
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1
大根の皮は5cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
「大根の皮と桜えびのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く