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ガーリックトーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとひよこ豆のサラダ

15分

材料(4人分)

芽ひじき・乾燥
30g
きゅうり
1本
れんこん
50g
にんじん
1/2本
ひよこ豆の水煮
100g
ちりめんじゃこ
30g
切り白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。
    ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、れんこんは半月切りにして水にさらす。
    にんじんは斜め薄切りにしてから2mm幅の細切りにする。
  3. 3

    熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。  
    (1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等で
    よく拭き取ってボウルに入れる。
  5. 5

    (2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきとひよこ豆のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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