チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 553 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
 沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
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                                    2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
 弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムのマリネ風サラダ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚(140g)
- ロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 20g
- パプリカ(黄)
- 20g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 酢
- 大さじ4
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツとハムのマリネ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                