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サバのトマトカレーソースの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバのトマトカレーソース

20分

材料(4人分)

さば(切り身)
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
    煮詰めてトマトソースを作る。
  3. 3

    さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. 4

    器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。

「サバのトマトカレーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
2個分
にんじん
30g
ホールコーン缶
100g
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。
    にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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