焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きいかリングのブロッコリー添え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
 - 1杯分
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - ブロッコリー
 - 12房
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
きつね色になるまで焼く。 - 
                                    
4
器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
小さじ1ほど細口でしぼる。 
                            「焼きいかリングのブロッコリー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質17.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものスープ野菜
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く