焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きいかリングのブロッコリー添え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
 - 1杯分
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - ブロッコリー
 - 12房
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
きつね色になるまで焼く。 - 
                                    
4
器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
小さじ1ほど細口でしぼる。 
                            「焼きいかリングのブロッコリー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質17.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/3本
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。 - 
                                    
3
器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。 - 
                                    *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
 
                            「うま味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(洋風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチン雑煮(洋風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く