かぶの豚そぼろの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの豚そぼろ
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 -
*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風茶漬け
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ミニトマト
- 6個
- 豆苗
- 1/2袋(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 湯・300ml
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。 -
2
茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。
「洋風茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く