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さけのホイル包み焼きの献立

献立 37分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのホイル包み焼き

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(180g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm(30g)
干ししいたけ
2枚
大さじ1
干ししいたけのもどし汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを
    等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。
  4. 4

    オーブントースターに入れて10分ほど焼く。

「さけのホイル包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとねぎのサラダ

12分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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