さば缶餃子の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 706 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 30.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶餃子
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- サラダ菜・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。しんなりしたら水気をしぼる。
- 
                                    2ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
- 
                                    3餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
- 
                                    4フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 
                                    5水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
- 
                                    6器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
                            「さば缶餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー590kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                