厚揚げのチーズ焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 487 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。 -
2
(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
「厚揚げのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
5分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。 -
*パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
「かぶ、ハム、パイナップルのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く