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鶏と大根のトマト煮の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と大根のトマト煮

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
160g
大根
7cm(170g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. 4

    水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。

「鶏と大根のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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