こしね汁風鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こしね汁風鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「こしね汁風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。 
                            「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げずに簡単なす南蛮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げずに簡単なす南蛮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く