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めかじきの回鍋肉風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきの回鍋肉風

15分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(180g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、
    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

「めかじきの回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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