牛肉と大根のあっさり煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根のあっさり煮
20分
つくり方
「牛肉と大根のあっさり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く