ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 350 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
10分
つくり方
-
1
チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。 -
2
(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。 -
3
(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
「チーズとかぶ、キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く