香味レモン風味チキンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味レモン風味チキン
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込み、下味をつける。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏肉・ブロッコリーを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。
「香味レモン風味チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
13分
つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く