豚のすきやき風肉豆腐の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 540 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚のすきやき風肉豆腐
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。 -
3
豆腐はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。 -
4
耐熱容器に(3)の豆腐・にんじん、(2)の袋の中身を入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずして加熱ムラがあれば混ぜ、さらに1分加熱する。 -
*肉はなるべくばらして入れ、加熱することがポイントです。
「豚のすきやき風肉豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く