ほうれん草のひたパンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
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                                    2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
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                                    3(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ほうれん草のひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
 玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
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                                    2エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
 マッシュルームは半分に切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
 (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「彩り野菜のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                