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豚肉のコンソメオレンジ煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のコンソメオレンジ煮

35分

材料(4人分)

豚肩ロース肉とんかつ用
4枚(500g)
玉ねぎ
2個(400g)
オレンジ果汁
1カップ
炭酸水
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ・皮むき・半月切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
    Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。

「豚肉のコンソメオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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