カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ダシニラ玉
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。 
                            「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きさんま入り茶飯
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米はといでザルに上げ、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
2
さんまは頭と腹ワタを取り、塩をふり、30分おいてから(時間外)、グリルで焼く。 - 
                                    
3
土鍋に、(1)の米、Aを入れ、(2)のさんまをのせて、フタをして、中火で煮立て、
沸騰したら、弱火にして20分加熱して、火を止め10分蒸らし、あさつきをふる。 - 
                                    
4
食べる時は、さんまの骨を取って、全体を混ぜ合わせる。 
                            「焼きさんま入り茶飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいも・玉ねぎ・しめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいも・玉ねぎ・しめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く