にんじんとズッキーニのしりしりの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとズッキーニのしりしり
5分
つくり方
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1
にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。 -
3
全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
「にんじんとズッキーニのしりしり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。 -
2
ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。
「いりこ玄米の梅醤油おむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのふわたま味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。 -
3
キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。
「キャベツのふわたま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く